Администратор. На компьютере администратора хранится вся информация для кассовой системы: данные по меню, виды оплат, типы валют, информация о персонале и через нее задаются настройки для всей системы: для кассовых станций, станций официантов, станций барменов, принтеров чеков. Также на компьютер администратора автоматически передается информация по закрытым счетам, данные по проданным блюдам, выручке.
WEB-мониторинг. Находясь в любой точке, где есть интернет, ресторатор сможет получить доступ ко всем основным категориям отчетов, а также узнать последние сводки из зала ресторана. Устанавливать дополнительные приложения на гаджет не придется. Доступ к информации открывается через обычный браузер, после ввода логина и пароля в форму.
Зона для гостей (посетителей). В зоне для гостей находятся станции официантов и прием оплаты (кассовая станция). В кассовой станции оперативно принимаются заказы от гостей, пробиваются чеки, принимается оплата.
Кассовая станция устанавливается на отдельных компьютерах, обычно это моноблоки с сенсорным экраном и компьютеры.
Станция официанта. Официанты принимают заказы от клиентов через приложение Mobile Waiter на смартфон или планшет и автоматически отправляет заказ на кухню или в бар.
Автоматизированная зона для выдачи прохладительных и горячих напитков. В баре используется отдельный компьютер – клавиатурный, либо с сенсорным экраном. Для печати чека, используется принтер чеков. В некоторых случаях, отдельная барная касса.
Кухня. На кухне готовятся блюда. Для принятия заказа применяется принтер чеков, где содержатся заказы от посетителей. Также для отображения информации о готовности блюд, используются дисплеи: KDS (Kitchen Display System), VDU (Video Display Unit).
Системы KDS и VDU — доступное и современное технологическое решение для кухни, которое увеличивает оперативность взаимодействия служб ресторана и позволяет повысить скорость обслуживания гостей. Информация по заказам, поступающим в систему, автоматически отображается на кухонном мониторе и доступна сразу большому количеству сотрудников производства.