Администратор. На компьютере администратора
хранится вся информация для кассовой системы: данные
по меню, виды оплат, типы валют, информация о
персонале и через нее задаются настройки для всей
системы: для кассовых станций, станций официантов,
станций барменов, принтеров чеков. Также на
компьютер администратора автоматически передается
информация по закрытым счетам, данные по проданным
блюдам, выручке.
WEB-мониторинг. Находясь в любой точке, где
есть интернет, ресторатор сможет получить доступ ко
всем основным категориям отчетов, а также узнать
последние сводки из зала ресторана. Устанавливать
дополнительные приложения на гаджет не придется.
Доступ к информации открывается через обычный
браузер, после ввода логина и пароля в форму.
Зона для гостей (посетителей). В зоне для
гостей находятся станции официантов и прием оплаты
(кассовая станция). В кассовой станции оперативно
принимаются заказы от гостей, пробиваются чеки,
принимается оплата.
Кассовая станция устанавливается на отдельных
компьютерах, обычно это моноблоки с сенсорным
экраном и компьютеры.
Кухня. На кухне готовятся блюда. Для принятия
заказа применяется принтер чеков, где содержатся
заказы от посетителей. Также для отображения
информации о готовности блюд, используются дисплеи:
KDS (Kitchen Display System), VDU (Video Display
Unit).
Системы KDS и VDU — доступное и современное
технологическое решение для кухни, которое
увеличивает оперативность взаимодействия служб
ресторана и позволяет повысить скорость обслуживания
гостей. Информация по заказам, поступающим в
систему, автоматически отображается на кухонном
мониторе и доступна сразу большому количеству
сотрудников производства.