Администратор. На компьютере администратора хранится вся информация для кассовой системы: данные по меню, виды оплат, типы валют, информация о персонале и через нее задаются настройки для всей системы: для кассовых станций, станций официантов, станций барменов, принтеров чеков. Также на компьютер администратора автоматически передается информация по закрытым счетам, данные по проданным блюдам, выручке.
Зал. Зал – это помещение, где располагаются гости. В зале находятся касса и станция официанта. В кассовой станции отпускаются блюда, пробиваются чеки, принимается оплата.
Кассовая станция устанавливается на отдельных компьютерах, обычно это моноблоки и компьютеры с сенсорным экраном.
Кухня. На кухне готовятся блюда. Для принятия заказа применяется принтер чеков. Также для отображения информации о готовности блюд, используются KDS, VDU дисплеи.
Склад. На складе происходит учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.), автоматически списываются продукты, израсходованные на приготовление блюд.
Перемещение товаров между складами. У организации может быть два (и более) склада. Проведение операций по перемещению позволяет управлять включенными складскими операциями и предоставляет большую определенность относительно того, что количества запасов обновлены правильно.